免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

启明乐投李坚:大面积跌停才能见底

  • 字号
2012年06月25日16:32 来源:和讯基金 

  政策底2300点,正在远离。因为政策不给力,下面正在寻找市场底,今日跌破2240之后市场的下跌明显加速了。从慢跌到急跌的阶段已经正在路上。这个端午节,有些小利好,但是挡不住市场的下挫。今日港股微幅下挫,但是A股显然和海外关系不大,一股脑的往下跌。市场供需大幅失衡。传说中的养老金,社保金都停留在忽悠的阶段,新股发行,大小非解禁却是真刀真枪的。

  急速杀跌,大面积跌停才能砸出底部。今日市场的下跌一个结结实实的中阴线。说明大家考虑了一个端午假期,结论是还要跌。尤其是上周的后半段市场的杀跌力量就大幅加大了。结合短期市场的短期拆解利率大幅上升,资金已经偏紧。4天的逆回购已经接近8%了。所以今日跌停的数量大幅增加了,但是显然这不是见底的那种状况,大面积跌停制造的恐慌才能倒逼新的政策出台。必须是真正的救市政策,解决疯狂的圈钱行为。所以对于持有中小市值的朋友还要警惕一下。

  券商和地产止跌很关键。这是前期的两个领涨板块,他们上周的倒戈成为大盘崩塌的关键。地产属于利好兑现了,房价目前还是一个坏孩子,政府不断的政策控制不住他,原因在于土地财政的严重依赖。好比股市一样,权贵阶层不断的融资,套现。彻底解决就是要向很多利益集团的挑战。所以房地产的不断上涨和股价的不断下挫本质上都是当下畸形的制度所导致的。所以股市不要总希望暴涨,找点有良心和真实高业绩支撑的个股赚钱比不断的担心指数要重要。今日的点位回到了11年前笔者进入股市的点位。这就是真实的中国股市,冷静来看这也是一个大的循环。今年要完成的就是这样的一个从大熊转折的一年,所以不断的暴跌也是一种市场的宣泄,早日解决不公平在倒计时。管理层与其等待丧失融资功能不如早点自己向自己动手改革。不改必然影响越来越差。

  策略上:不急于抄底,等待转机。之前我们建议消费做防守,目前防守也要注意补跌。今日水泥,煤炭等周期股跌幅大,医药等消费股有所表现,但是这个时候大涨不现实,不如等待风险释放之后在拉升。还是节前的观点,散户十分钟就可以建仓,不用急着抄大底,耐心等待市场风险阶段的释放。大底阶段的震荡就是让人不断失望,最终绝望的过程。本周市场资金紧张的背景下大幅反弹的概率是不大的,所以杀跌探底是本周的重点。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。