免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:内外夹击 以退后进的震荡最终会犹如一阵风

  • 字号
2012年06月04日17:48 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代迎来第517个交易日。主力合约在外盘和国际板暴跌背景下,走出了一波反复震荡下行的走势,不经意还刷新了近期的低点,相当具有一定的冲击力,此刻,多于空方而言,无疑是欣喜的,但对于多方而言,也未必是坏事,市场环境如此恶劣背景下,以退为进,消耗对方能量也是一种很好的策略。

  上证指数暴跌,跳空向下收出大阴线,也创出了近期的心底,咋看下,确实有点让人不寒而栗,但是,这是发生在内外利空夹击下的走势,其实更多具有一种借题发挥的味道。看看盘面,虽然跌幅超过7%以上的品种不少,但是绝对封死跌停10%的品种也就仅此一家,涨停的个股仍有几家。虽然说明市场有一定的恐慌情绪在释放,但内在的做多能量也依然在体现之中。

  值得一提的是,我一直非常关注的酿酒板块,盘中上午一度逆势大幅上攻,虽然最终无功而返,但整体依然是属于较为健康的波动格局,贵州茅台(600519,股吧)这近期创出历史新高的品种,也是象征性跟随市场跌了点,而且跌幅小于今天大盘的波动。还有一点,今天下跌过程,是放出量能出来的,这也说明市场现在有一股能量在积极躁动着。还有,金融领域中的细分领域券商板块依然保持相对强势,同时地产板块也是呈现类似这样的格局,这至少说明市场到了现在,其实牛的依然还是牛。至于一些事件推动型带来的概念炒作,我们可以发现,退潮的时候也是相当凶悍的,比如金融改革创新概念,今天部分品种大跌就是属于这类型的,对比前期高位的价格,目前的回调幅度可谓有点夸张,这就是基本面无法过硬带来的市场风险。

  未来不管如何,我们认为,肯定会有一些是能穿越牛熊的价值个股不断涌现出来,那才是我们真正的巨大机会所在,当然,我们要做的是属于那种适当跟随和深度挖掘型的品种。反正,现在的市场,跌并不可怕,可怕的是,一跌就失去对未来的信心,虽然经济的未来依然可能会呈现一定的反复态势,但是,越是加速下跌越是动荡,越是意味着曙光在不久的未来将会涌现出来,股市是提前反映经济基本面的,我们没有理由不坚定对当下股市反复过程中涌现出来的大格局机会。

  好了,今天大跌了,确实有点吓人,短期或许也需要多一点的蓄势和休整,但是,不管如何,此刻不是我们需要恐慌的时候,此刻,我们更多是需要坚定的时候,市场的反复动荡就犹如一阵风,该过去的始终会过去的,抓住能穿越牛熊的个股这才不论如何震荡我们需要去思考把握的事情!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。