免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

吴国平:外弱内强预示新的猛烈上攻进入倒计时

  • 字号
2012年05月30日17:32 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代迎来第514个交易日。主力合约窄幅震荡收出根阴十字星,这位置主动收出一根消化多空双方的十字星,对于接下来多方的再攻击不是坏事,而是好事,我的思路很简单,既然多方已经开始持续上攻了,要在此位置就此结束,那概率是非常低的,反倒是稍微休息下然后惊喜猛烈上攻的概率更大些。

  上证指数同样收出一根阴十字星,不过有意思的是,涨的家数略多于跌的家数,同时没有封死10%跌停的,这其实已经能反映出市场内在的那股能量不一般。热点上,没有持续引领让市场为之振奋的热点,更多是呈现一种百花齐放的格局,不过,那些能引领市场方向的热点如地产和有色金属等,蓄势的动作却是非常健康的。

  涨的品种现在不少都属于超跌类型,确实,到了现在,经济未来可能渐渐明确复苏态势背景下,尤其是周期性行业,超跌多了,一反弹,手法可能就是较为激进的。不过,一旦爆发过后往往则又容易进入到动荡阶段,那是需要的,毕竟沉寂已久,要让股性一下子彻底变成非常活跃,或者说让活跃变成常态,这需要点过程和时间。所以,当下市场未来在进一步上攻过程中出现一定的反复和动荡都是正常以及不可避免的,就如今天这样的动荡。

  但是,我们要看到的是,今天这样的动荡其实是偏强的,要知道,香港指数今天跌幅都把昨天涨幅跌回去了,这是明显要弱于国内的模式,可以想象,一旦香港再反弹,国外再强烈反弹,国内市场的波动会多激烈,届时,我的感觉就是可能不经意就再往上再下一城了。

  总之,市场运行到此,我们需要感到欣喜才是,量变终会促使质变,市场目前演绎出来的各路热点,其实已经让整个未来市场的格局发生了微妙变化,这变化最终必然会促进质变,强调的是,强者恒强的品种未来或许会更疯狂,超跌反弹的品种则或许会渐渐分化开来,有些会演变成强者恒强,有些则重归熊途,制度的变革在推进,经济复苏,人民币全球化,必然会促使证券市场未来也将全球化,这是机遇与风险并存的阶段,我们好好珍惜当下吧,耐心等待未来巨大的机会来临,这过程要做的事情很简单:准备好并坚定之!

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。