免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

达融投资吴国平:强者和超跌股漂亮演绎

  • 字号
2012年05月30日11:58 来源:和讯基金  作者:吴国平

  和讯基金消息 股期时代迎来第513个交易日。主力合约再下一城,收出一根比昨天还大的中阳线,持续性上涨成为现实,多方实质新反攻也在不经意中体现出来,市场就是这样,压抑已久,如弹簧一样,适当放松就弹起来了,这力度足以让一些空方有点不知所措了,要的就是这效果。

  上证指数走得要比股指期货弱一点,跟昨天整体上涨幅度差不多,这容易理解,毕竟刚开始涨,很多人的心态依然是较为谨慎的,或者说是较为迷茫的,要现在就演变成为积极的心态,有点难。当然,其实也不难,只要接下来市场再持续拉几根阳线,那么,想不让大部分投资者心态渐渐改变都很难,说白了,这市场大部分人的心态其实就是随着市场走的,我们要做少数人,其实也不复杂,保持好一份属于自己的心态则足以,当然,这仅仅是开始,但却是很好的开始。

  今天的热点,整体的范围依然是属于传统周期性行业的天下,近期市场憧憬对传统行业一系列新的经济政策注入了市场不少活力,也让不少传统周期性行业的品种在这过程中得到极大的多方能量的释放,这是好事,前期已经说过了,就不多阐述了。只是,需要提醒投资者的是,就不少拉升的手法来看,游资拉抬后短线做差价的品种是占据了主流,当然,这并非说中线就没机会,我只是强调短期不少类似品种可能会演绎冲高剧烈动荡的波动,这是对于那些追高者短期需要注意的问题。

  当然,就市场整体而言,推动股指继续向上的点依然是很多,强者恒强的品种预计未来会有个突破口涌现出来的,比如我一直强调的那两只鸭:稀土和酿酒,一旦有只鸭再疯狂拉抬上去的话,试想,对市场的做多热情的刺激会有多大益处,不言而喻了。

  所以,接下来的市场格局,预计强者恒强的大戏依然要上演,超跌反弹的精彩也会呈现更多,财富效应在这过程中必将得到极大体现,未来,路在走,最终向上突破之路已经悄然上路。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。