免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐
和讯网 > 基金 > 正文

基金周评

  • 字号
2012年03月31日03:30 来源:都市快报 

  基金周评

  本周大盘上演“倒春寒”,严重打击做多信心,上证基指收报3705.72点,下跌3.11%;深证基指收报4388.68点,下跌2.97%,成交量较上周明显缩小。

  截止周五收盘,25只封闭式基金全部下跌,上周涨幅最大的基金通乾本周跌幅最大(-7.73%);创新型封基34涨13平37跌,最大涨幅为浦银安盛增利B(4.30%),跌幅最大为信诚中证500B(-11.97%);ETF品种除建信深证基本面60ETF上涨2.42%外其余下跌,跌幅最大为诺安上证新兴产业ETF(-8.03%);LOF基金一成上涨。周K线上,基金指数都破位向下寻求支撑,收出中阴线,短期均线呈现空头排列,压力明显。短线后市可能继续调整,谨慎参与。

  首只财政型国家级中小企业创业型引导基金或将成立。有消息称,国家发改委财政部等多个部委将联合发起一只国家级创业型引导基金,以支持创业初期的中小企业。与以前设立的其他国家级引导基金不同,这只基金可能有持续的国家财政预算作为资金保障。相对于给中小企业减免税,通过股权投资基金的约束性更强,财政资金也能被更好地使用。实际上,美国也有类似的基金,尽管它在金融危机时已被破产清算,但其对美国经济的历史贡献不可低估。(中航证券 季菲菲)

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。