免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐
和讯网 > 基金 > 正文

ETF(基金百科)

  • 字号
2012年01月06日05:16 来源:国际金融报 

  【新闻背景】

  上海证券交易所及深圳证券交易所公示数据显示,2011年最后一个交易周中,两市运作中的37只ETF基金在前一周份额缩水9.28亿份后逆转,整体净申购7.336亿份。至此,2011年第四季度里,ETF基金由30只增长至37只,区间份额累计净申购86.57亿份,占第三季度末时ETF基金份额804.46亿份的10.76%。

  交易所交易基金,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。其综合了封闭式基金和开放式基金的优点,投资者既可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购或赎回ETF份额,不过申购赎回必须以一篮子股票(或有少量现金)换取基金份额或者以基金份额换回一篮子股票(或有少量现金)。

  投资者可以通过两种方式购买ETF:可以在证券市场收盘之后,按照当天的基金净值向基金管理者购买(和普通的开放式共同基金一样);也可以在证券市场上直接从其他投资者那里购买,购买的价格由买卖双方共同决定,这个价格往往与基金当时的净值有一定差距(和普通的封闭式基金一样)。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。