免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

金中和曾军:2012年大盘高点或超出市场预期

  • 字号
2011年12月28日17:40 来源:和讯基金  作者:私募排排网 黎兰

  编者按:2011年熊市给投资者造成了巨大的损失,即将到来的2012年市场局势更加扑朔迷离。为了帮助投资者把握2012年宏观经济和市场走势,特推出私募人物专访系列报道——《2012阳光私募掘金新策略》,与大家一起分享2012年重量级私募人物的投资智慧。

  本期采访人物:金中和CEO曾军

  人物介绍:曾军,深圳市金中和投资管理有限公司CEO、投资总监,2008年阳光私募年度收益冠军。17年证券从业经历,具有丰富的金融市场趋势判断和金融衍生产品交易经验。私募排排网数据显示,曾军管理的产品“重庆国投•金中和西鼎”在2011年阳光私募前11个月业绩总排名中排名第二。

  曾军在接受采访时表示,今年实行全面紧缩政策,所以各种经济数据在下滑,值得注意的是,下滑的状况,是主动经济下调的结果。

  他还称,2012年经济走势的话,由于基调是保增长,所以,我国经济会在一、二季度触底后反弹。

  2012年CPI处于3%—4%

  提问:通胀见顶回落明显,2012年通胀会如何演变?货币政策又会怎样变化?

  曾军:通胀将不是2012年的主要矛盾,CPI会处于3%—4%之间,会保持中位状态。由于今年的重点是保增长,所以,货币政策会比今年要宽松。

  提问:近来人民币兑美元汇率出现连续跌停,您怎么解读这一事件?

  曾军:其实资金量流出不大,况且人民币也没有贬值, 所以这个事件不值得关注。

  政策放松房地产板块就有机会

  提问:房价下跌明显,您怎么看房地产在2012年的走势,如何看房地产板块的机会?

  曾军:取决于政策,目前房价的下跌是行政干预的结果,市场原因只能占第二,并不是经济原因造成的。具体走势的话,密切跟踪政策才知道。

  从估值来看,房地产板块的吸引力还是很大的。由于不可能再低了,故风险小,而如果在2012年有政策放松的话,那就是利好,房地产板块机会还是很多的。

  提问:2011年底,宏观政策开始关注“保增长”,您认为2012年宏观政策的重点是什么?

  曾军:2012年宏观政策的重点是“保增长”,所以保增长的措施会很多。财政方面,减税纲要要出台;货币政策会比今年放松;信贷方面,今年是7.5万亿,2012年会在8万亿左右。

  经济明年上半年触底反弹

  提问:目前各种经济数据都在下滑,您怎么看2012年的经济走势?

  曾军:今年实行全面紧缩政策,所以各种经济数据在下滑,值得注意的是,下滑的状况,是主动经济下调的结果。2012年经济走势的话,由于今年的基调定下来了,是保增长,所以,我国经济会在一、二季度触底后反弹。

  提问:2011年创新的产品格外多,业绩也比较出色,您觉得他做的好的原因是什么,明年这些创新产品的市场情况您怎么看?

  曾军:丰富了投资者的渠道,不断地适应市场的需求,推陈出新,是今后的发展方向。我是比较乐观的,明年的市场一定比今年市场要好。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。