基金动态

2011年12月22日12:09  来源:扬州新闻网-扬州晚报 
 字号:

  弱市下货币基金优势凸显

  在“股债双熊”阶段,投资者所能选择的配置策略也只有“现金为王”了。作为现金管理工具,货币基金在此阶段优势尽显,2011年基金市场全年几乎是货币基金“一枝独秀”的行情。

  截至12月20日银河数据显示,今年以来只有货币基金实现了全部正收益,偏股基金几乎全线亏损,偏债基金也多数出现亏损。货币基金本轮“5%年化收益行情”是从“十·一”长假后开始抬头的,“易方达货币”等基金率先走出了一轮超5%收益。进入11月以后多只绩优货基的年化收益率更维持在5%左右的高位,相对以往年份这是货币基金比较罕见的行情。易方达基金固定收益首席投资官马骏认为,明年上半年货币基金应该能够在目前基础上保持相对稳定的收益率。

  国富亚洲机会基金“出海”

  受到投资者冷遇的基金市场,眼下出现了另一道风景,投资海外市场的主题基金开始大行其道,如抗通胀主题、黄金主题、油气主题、房地产主题、奢侈品主题等新品不断涌现。记者发现,在各具特色的基金产品中,首次布局海外市场的国富亚洲机会基金显得尤为特别。

  之所以特别,主要在于其“用心良久”。据悉,国海富兰克林基金公司2007年就已获得QDII资格,5年来却始终未主动出击海外市场,“我们在等待一个较好的时机。”国富亚洲机会拟任基金经理曾宇如是说。曾宇如认为,四季度以来,相比A股市场的持续低迷,境外主要市场指数却多数在震荡上行,国海富兰克林基金五年磨一剑,经过综合考虑和全面分析,最终将目光锁定亚洲市场。

  债基或迎“黄金十年”

  10月以来,债券市场已步入牛市。然而银河证券统计显示,截至12月8日,年内净值收益超过一年期定期存款利率3.5%的债券型基金仅有7只。其中,收益超过5%的仅有广发增强债券(270009,基金吧)等两只基金。

  “未来10年,中国将面临经济增速放缓、经济结构调整等宏观命题,权益类市场的长期收益将趋于温和,固定收益产品将迎来黄金十年。”广发基金固定收益部总经理谢军日前乐观表示。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载