收评:沪深基指窄幅横向震荡 信诚四国涨8.99%

2011年12月20日16:20  来源:和讯基金  作者:徐明
 字号:

  周二沪深基金指数窄幅横向震荡,终盘沪指下跌0.15%,深指上涨0.13%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度逾20%,深市近40%。

  分时走势上,周二沪深基金指数小幅低开,略下探后小幅拉高,再转为横向窄幅震荡,最终深涨沪跌。日线上,周二沪指报收倒阳T字线,深指报收带上下影的小阳线。

  周二,两市25只封闭式基金11涨5平9跌,品种波幅均在1%以内。创新型封基15涨7平20跌,涨幅最大的为建信稳健的1.38%,跌幅最大的为银华鑫利的3.75%。两市ETF4涨4平16跌,涨幅最大不超过0.5%,跌幅最大的为上证民企的1.36%。LOF基金上涨与下跌比约为3:2,且品种波幅很大,最大涨幅为信诚四国的8.99%,最大跌幅为银华通胀的6.72%。

  基本面上,中国证监会主席郭树清19日在第十届中国公司治理论坛上表示,将从加强对上市公司控股股东和高管的监管与问责、进一步提高上市公司透明度、进一步加强对投资者合法权益的保护等六方面促进完善公司治理。完善上市公司治理,对于提升上市公司质量有积极意义。但是,提出完善已经不是一天两天了,但上市公司问题仍然层出不穷,绿大地性质如此恶劣,还不是板子高高举起,轻轻落下。对于中小投资者而言,实在很难寄望完善上市公司治理这股远水来解市场极度弱势这把近火。

  技术上看,基金指数短线虽出现抵抗增强的迹象,但从上周五以来的走势看,似难以向反弹演化。指数只是达成一个多空的弱平衡,来进行加速下跌之后的指标修正,并等待有新的刺激因素出现。短线后市,指数恐怕难以越过10日线的压制,底部尚未清晰呈现。

  操作上,观望为主,关注有套利预期存在的银华金利

  

  推荐阅读

  疫苗门爆出火药味 大成基金提议罢免重啤董事长

  NCTs披露疫苗II期内容 疑重啤揭盲前夜修改疗效指标

  基金预判2012首季:A股止跌难 债市稍乐观

  黑天鹅突袭庞大集团 涉及多只公募私募基金

  专题:重啤连续跌停 基金损失惨重

(责任编辑:HF008)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载