收评:两市基指震荡下行 申万量化跌幅超8%

2011年12月14日15:56  来源:和讯基金  作者:徐明
 字号:

  和讯基金消息  周三沪深基金指数震荡下行,终盘沪指下跌0.7%,深指下跌0.8%。两市基金成交量均大幅萎缩,幅度在40%左右。

  分时走势上,周三沪深基金指数小幅低开,在下沉后出现一波快速拉升,但在周二收盘点位一线受到压制,转为持续缓步盘低,尾盘略有上翘,最终双双显著收低。日线上,周三沪深基金指数收出连续第五根阴线。

  周三,两市25只封闭式基金1涨1平23跌,安顺独涨0.34%,跌幅最大的为通乾的2.2%。创新型封基8涨3平31跌,涨幅最大的为鼎利B的1.96%,跌幅最大的为建信稳健的4.44%。两市ETF3涨21跌,涨幅最大的为上证成长的0.56%,跌幅最大的为上证国企的2.54%。LOF基金约七成品种下跌,最大涨幅为中欧动力的4.08%,最大跌幅为申万量化的8.32%。

  基本面上,周三较为平静,反而是上证综指十年涨幅为0的媒体报道引起了投资者的极大共鸣。市场出路何在?政策放松力度加大可能可解一时之困,但并不能解决根本问题。只有将保护投资者权益真正落实,而非保护融资者的利益,市场才会有脱胎换骨的改变,股市也才能改变目前这种投资者的地狱,融资者的天堂的怪象。而这种改变,需要从顶层设计着手,小修小补已经无法挽回投资者的心。

  技术上看,周三沪深基金指数的下跌力度略有减弱,阴线实体有所缩小,结合基金成交量在周二放大之后周三又大幅萎缩来看,在连续五天杀跌之后,空方力量略有减弱。同时,强弱类技术指标已均处于超卖区内。因此,短线后市,基金指数有产生弱势抵抗的可能,但在政策利好未形成累积效应之前,这种抵抗力度会比较弱,不会改变总体的弱势格局。

  操作上,继续以观望为宜。

  

  推荐阅读

  王亚伟概念股4只跌停 华夏策略冠军梦碎

  银行系基金年底拼发新品冲规模

  基金发行拉机构帮忙 高成本募资或成负担

  公募基金上900只台阶 破千在望

  专题:重啤连续跌停 基金损失惨重

(责任编辑:HF008)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载