王连洲:基金业走出困境的八大出路

2011年12月03日15:32  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

原全国人大财经委办公室副主任、基金法起草工作组组长 王连洲
原全国人大财经委办公室副主任、基金法起草工作组组长 王连洲

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展、如何提升投资者信任、开拓基金第三方销售等重要议题。原全国人大财经委办公室副主任,基金法起草工作组组长王连洲在论坛上就“基金的困扰与出路”的主题发表了精彩演讲。

  对于当前国内基金行业面临的一些困境,王连洲提出了八大走出困境的出路,具体包括:

  出路一是采取有效措施切实保护投资者的利益,拓宽基金投资的范围,基金公司转型为资产管理公司。

  出路二是增大基金申购赎回的比重,考虑公募基金直接从交易所租用席位的可能性?

  出路三是考虑公司性基金的比重增加。

  出路四是给予政策的扶持,为投资者提供高于银行存款、低于股市收益的清单,缩小收入的差别。

  出路五是加强制度监管。

  出路六是取消过于频繁的评级排位,参考欧美市场实时登记的制度,使机构投资者在市场中更有机会和时间体会他们的职业价值。

  出路七是切实维护基金公司的发展地位,严防与股东之间产生任何利益输送。

  出路八是提高违法违规的成本。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 财经风云榜王连洲
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载