[直播]JP摩根:中国的另类投资在于险资和财富基金

2011年12月02日12:05  来源:全景网  作者:邱璧徽
 字号:

  全景网12月2日讯 JP摩根资产管理公司全球首席运营官Clive Brown周五表示,中国另类投资的机会来自于保险公司和财富基金,它们从规模上以及资源上都是投入到潜在的另类投资。

  Clive Brown在“中国证券投资基金国际论坛”上称,去年年底总体投资保险的资产达到5万亿人民币。2010年10月,保监会发布了相应的投资指南,允许险资投资于房产、基础设施以及私募,他们在全球的潮流当中也在另类投资上进行资金的部署。他预计险资可以做到将5万亿人民币当中的25%投资到房产、基础设施,以及私募当中。

  他同时表示,主权财富基金发展得非常迅速,它们已经离开了传统的固定收益资产的产品。因为这些产品的收益太低,现在的收益水平会导致固定收益产品的投资者产生损失,这促使主权财富基金重新评估他们传统的资产分配,更加积极地考虑那些所谓风险资产的作用,比如房产,新兴市场,以及另类投资。

  Clive Brown认为,要有信贷基金经理这样的混合体产生,他们能够将其基础优势、多样化的业务平台、传统资产经理所具备的安全性,以及在他们身上体现的专业机能灵活地结合起来。(全景网/邱璧徽)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载