存准率下调影响不大 公私募基金维持市场震荡判断

2011年11月30日19:58  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

  和讯基金消息 11月30日,中国人民银行决定,从2011年12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对此,和讯基金连线多位公私募基金经理。

  南方基金杨德龙:存准率下调 市场短线或现一波反弹

  南方基金首席策略分析师、基金经理杨德龙认为,这表明政策放松有实质性动作,紧缩政策正式转向。在连续两周调整之后,市场短线有望借政策利好出现一波反弹。整体来看,市场还处于震荡筑底的过程中,政策利好将增强投资者信心。

  龙赢富泽童第轶:存款准备金率下调 A股将维持震荡

  龙赢富泽资产管理(北京)有限公司总经理童第轶表示,由于外汇占款的减少,促发了此次存准率的下调,并且在大家的预期范围之内,对市场不会产生太大的影响,A股将维持在2400点上下震荡。他表示,由于此次下调的力度不够大,A股市场也不会有太大的起色。

  同威资产李驰:存款准备金率下调是救市 市场仍纠结

  深圳市同威资产管理有限公司董事总经理李驰认为,存款准备金率的下调是在预期之中的。在今天市场大跌后调整,体现了央行救市的心态。但他认为,救市必须有“组合拳”才能起作用,单靠存准率一个手段影响有限,要救多次之后才会有起色。

  星石投资杨玲:下调存款准备金率对市场有支撑作用

  北京市星石投资管理有限公司总裁、首席策略师杨玲表示,下调存款准备金率是前期市场充分预期的,对市场有一定的支撑作用,但力度不会有想象的那么大。杨玲认为,本次下调存款准备金对市场有一定的支撑作用,但力度不会像想象的那么大。她说:“前两天的市场的上涨其实就已经反应了下调存款准备金的预期了。”

  同亿富利陈铭:存款准备金率下调 A股或反转

  上海同亿富利投资管理有限公司投资总监陈铭表示,此次下调存款准备金率对于市场而言是个大利好,市场有可能出现反转态势。他猜测12月还会再次下调。对于近期市场的下跌,陈铭也乐观的表示:“或许只有100-150点的下降空间。”。

 

  推荐阅读

  专题:2011年央行首次下调存款准备金率

  上证综指暴跌 私募信心有所下降

  11.30突遇断头斩 基金重伤

  放量长阴后迎利好 基金阵脚大乱

  创业板退市新规挑战PE投资格局

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 存准率公募私募
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载