收评:基指莫名大跌直击低点 银华两基金跌幅超6%

2011年11月30日15:29  来源:和讯基金  作者:申银万国 徐明
 字号:

  周三沪深基金指数大幅下挫,终盘沪指下跌2.56%,深指下跌2.06%。基金成交量方面,沪市放大逾40%,深市萎缩三分之一。

  分时走势上,周三沪深基金指数略微低开,之后单边下行,且跌势不断加速,下午指数走势趋于缓和,14点后略有反弹,最终大幅收低。日线上,周三沪深基金指数均报收大阴线。

  周三,两市25只封闭式基金全部下跌逾1%,跌幅最大的为银丰的3.35%。创新型封基12涨2平28跌,最大涨幅为增利B的3.57%,银华锐进银华鑫利的跌幅超过6%。两市ETF全部下跌,仅上证民企跌幅小于2%,跌幅最大的为上证新兴的5.07%。LOF基金仅10个品种上涨,最大涨幅为海富100的3.95%,最大跌幅为国投新兴的6.33%。

  在周二略有反弹之后,周三市场突遭当头一棒,沪深基金指数不仅尽数回吐了周二涨幅,且以大阴棒击穿弱势平台,再创二次下探新低。周三大幅下跌,究其主要原因,是由于市场又有关于国际板将走内部流程的传言,莫名的传言,莫名的下跌,目前的市场就是如此孱弱。

  日线上,周三基金指数的阴线实体很长,杀伤力很大,而且指数击穿一周多来的弱势平台,快速下探接近10月下旬的低点。以一般技术规律而言,弱势平台已成为下跌中继,且大阴之后不免会有惯性下探。因此,短线后市,基金指数将继续寻求支撑,有再创新低的可能。

  操作上,暂宜继续观望,等待政策面的调整。

  推荐阅读

  前11月股票基金平均亏损近19%

  11.30突遇断头斩 基金重伤

  放量长阴后迎利好 基金阵脚大乱

  上证综指暴跌 私募信心有所下降

  存准率下调影响不大 公私募基金维持市场震荡判断

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 银华基金基指
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载