【基金动态】

2011年11月22日11:10  来源:扬州新闻网-扬州晚报 
 字号:

  中证500指基成“香饽饽”

  在紧缩政策放松的预期下,年末的市场终于回暖,各类基金业绩也随之转好。Wind数据显示,10月份指数型基金平均涨幅达4.14%,同期股票型、混合型、债券型基金的平均涨幅则分别为3.18%、2.88%、2.87%,指数型基金当之无愧地拔得反弹头筹。伴随着指基业绩的发力,以中证500指数作为跟踪标的的指数基金一马当先,开始受到投资者的关注。

  农银汇理中证500指数基金拟任基金经理张惟也指出,由于中证500指数的成份股大多由沪深两市中优质中小市值上市公司构成,行业大多分布在电子元器件、机械设备、化工、医药生物、信息技术等,他们将受益于政府宏观经济政策的新导向以及经济转型的过渡期,其中会诞生一批能够代表未来发展方向的成长股。中证500指数的历史业绩,也充分印证了其高成长性。数据显示,自2007年1月15日发布以来,截至2011年11月8日,中证500指数累计增长率达到116%。

  债基看好转债投资机会

  进入11月,10月份全面回暖的可转债市场出现了调整。对此,正在发行的大成可转债基金拟任基金经理朱文辉表示,鉴于目前可转债估值处于历史底部区域,债市走强趋势仍将保持,股市估值处于历史低位,可转债已经具备较好的投资价值。

  朱文辉指出,尽管可转债已在10月份累积了一定涨幅,但从到期收益率、底价溢价率、平价溢价率等指标看,转债目前仍处于历史低位,这意味着转债市场未来下跌空间有限,具有一定的安全边际。朱文辉表示,现阶段可转债投资品种退可守、进可攻。可转债是一种含权债券,它同时具备普通股票所不具备的债性和普通债券所不具备的股性。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载