基金经理看后市

2011年11月21日05:05  来源:北青网-北京青年报  作者:范辉
 字号:

  中小板估值已具有一定安全边际

  经过前期震荡调整,中小板指数的估值水平大约在40倍PE左右,结合中小板指数高成长性以及稳定的盈利能力,目前的估值水平是合理的,已具有一定的安全边际。长期来看,目前我国正处经济结构转型阶段。历史经验表明,在转型和告别传统增长的过渡时期,在产业政策、信贷融资、财政补贴、税收优惠等方面都是有利于目前已上市的中小企业的。

  文/华富中小板增强型基金经理 郭晨

  资金成本出现拐点

  10月CPI同比上涨5.5%,创5个月以来的新低。交银施罗德权益部副总经理史伟表示,在持续的调控政策下,食品价格在国庆后出现了大幅回落,从而使得通胀拐点得到了进一步的确认。而资金成本随着经济景气程度的回落出现拐点,银行间同业市场债券利率出现全面下行,10年期国债利率回落到2010年11月的水平,一直居高不下的票据转贴和直贴利率,也从9月份疯狂的10%至13%回落到6%至8%左右。

  文/本报记者 范辉

  新兴产业估值重回历史低位

  国投瑞银新兴产业拟任基金经理徐炜哲认为,过去两年市场对新兴产业的投资热情很高,资金追捧造成股价相对透支,部分行业基本面也产生一定负面因素,这使得今年以来新兴产业板块出现一定的调整,但经过前期大幅调整之后,目前新兴产业的估值水平已经重回历史低位。最重要的是,从这些行业中找出真正具有竞争力和业绩释放能力的公司,寻找笑到最后的产业新星,而不是去跟风炒作一个概念。

  文/本报记者 范辉

(责任编辑:HN028)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载