25基金本周在售

2011年11月21日03:58  来源:新京报  作者:吴敏
 字号:

  本报讯 (记者吴敏)本周建信双息债券基金等5只新基金首发,使得数量增加到25只,创四季度以来单周在售新基金数量新高。4只新基金投入募集也使得今年成立及发行新基金总数达200只,但新基金募集规模不断缩水。

  从新基金类型看,新发基金中债券基金达到12只,几乎是全部在售基金的一半。这一方面是此前基金公司新获批的债基存量不少,另一方面集中发售也与10月份以来债券市场反弹,债券基金表现较好有关。Wind数据显示,10月全部债券基金复权单位净值增长率达到了2.91%,明显超过了去年8月份2.07%的上涨幅度,创两年单月最大涨幅。其中,广发强债(270009,基金吧)基金在27个交易日内净值增长率提升6.06个百分点。

  目前在售的债券基金中,本周一开始发售的建信双息红利债券基金的债券投资重点是高债息类债券,还有一定比例的资产可参与股票投资,在投资股票方面,该基金主要选择一些“红利股”进行配置。

  此外,富国产业债基金,将把80%的固定收益资产投入产业债,并力争实现每季分红,这一产品还首度将赎回费率全部归入基金资产。根据基金合同,富国产业债设立了较高的赎回费率,并根据持有年限逐级递减。同样采取分红策略以及费率的还有华安信用四季红债券基金。

  从今年以来的情况看,虽然新基金越发越多,但新基金平均募集规模逐渐缩减。11月份已经成立的5只基金平均规模只有5.53亿元。而在第三季度成立的52只基金平均首发规模尚有9.15亿元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载