保本基金添新军

2011年11月18日05:56  来源:深圳商报 
 字号:

  【深圳商报讯】今年以来A股市场频现“过山车”行情,投资者避险情绪显著提升,这也使得进可攻退可守的保本基金受到青睐。

  天相投顾显示,截至9月底,今年以来成立的15只保本基金平均首募逾21亿元,大于同期新基平均13.61亿元的规模。由于保本基金一般只对发行认购期内的资金进行保本,所以新发行的保本基金更受关注。据悉,国投瑞银瑞源基金已获证监会批准并将于11月21日起发行。

  据介绍,国投瑞银瑞源保本基金将灵活选择或组合使用CPPI、TIPP两种保本策略以争取最好的投资效果。目前来看,经济正步入软着陆轨道,而货币政策最紧阶段正在过去,同时估值水平一定程度上锁定了下行空间,该基金或将迎来难得的运作良机。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载