反弹首选中证500指数

2011年11月04日03:32  来源:上海金融报 
 字号:

  十月最后一周,A股一扫阴霾,走出了“五连阳”的喜人行情,中证500指数周涨幅达8.36%,大幅跑赢上证指数等市场主流指数。中证500指数的反弹领涨,使得以该指数为投资标的的指数基金受到关注。

  正在发行的农银中证500基金拟任基金经理张惟表示,中小盘股弹性较好且具有成长优势,因此在反弹中往往充当领涨先锋。中证500指数作为中小盘股代表指数,自2005年以来已获得逾400%的收益率;从估值水平来看,截至10月30日,中证500指数市盈率为32倍,比2008年以来的历史平均估值水平下跌了39%,投资价值凸显。

  正在发行的泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉进一步分析指出,本轮市场反弹的主要动力在于三个方面:一是市场超跌反弹,二是流动性放松预期,三是部分行业季报披露超预期提振市场信心。在此背景下,以中证500指数为代表的成长型指数成为反弹先锋。此外,该指数可与沪深300等大盘指数形成良好的互补,体现出显著的资产配置作用。

  值得关注的是,泰达宏利中证500指数分级基金的泰达进取份额还具有1.67倍初始杠杆,抢反弹效果更为凸显,适合风险承受力更高的投资者。

  (吴玥)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载