鹤立基群:保本基金业绩全面分化

2011年09月30日00:43  来源:江南时报 
 字号:

  震荡市关注低估值板块

  景顺长城能源基建基金经理余广认为,短期内A股市场将维持震荡格局,可能存在技术性反弹。弱市环境下把握低估值板块的机会,等待估值修复是下阶段的主要投资策略。据WIND统计,截至9月23日,上证指数目前市盈率为13.71倍,而2003年以来的历史均值为27倍。

  余广表示,下阶段重点关注金融板块,如市场在反弹过程中银行股滞涨,则说明投资者仍担忧经济,反弹不能持续。在具体的操作上,则选取低估值行业和个股。弱市环境下,专业投资者更偏好企业能够依靠自身的盈利来完成高速增长,也就是具备核心竞争力,同时估值也较为合理的企业。

  银河数据显示,截至9月23日,景顺长城能源基建基金近一年收益率为15.36%,在217只标准股票型基金中排名第13。林茹

  保本基金业绩全面分化

  近期,在A股市场疲弱不堪之时,保本基金表现出较强的抗跌性。WIND数据统计,截至9月26日,年内收益为正的开放式基金(非货币型)屈指可数,其中今年新成立的15只保本基金中有6只净值在面值之上,而由2010年度债基王蔡宾执掌的长盛同鑫基金以0.6%的增长率排在前列,成为投资者名副其实的避风港湾。

  蔡宾表示,投资时我们把握三个原则:保持资产安全边际、保持组合整体的灵活性、保持各类资产的流动性。股票资产以防守型的仓位参与安全边际较高的股票;债券投资突出高票息的持有期回报。展望后市,蔡宾指出,目前保持的正收益对于下一阶段的运作至关重要,保本基金安全垫逐步积累和提升,就可以赢得更大的空间去赚取增值收益。张欣

  华泰柏瑞:寻找最优秀的企业

  华泰柏瑞投资总监汪晖近日表示,尽管现在A股市场面临诸多困难,但从历史统计上看,不论是短期、中期还是长期,A股中约10%左右的优秀公司能够为投资者带来高回报,优秀企业仍可穿越经济周期和各种危机,带来较高的投资收益。汪晖是华泰柏瑞价值增长兼盛世中国基金的基金经理,价值增长基金曾获《证券时报》“2010年度股票型明星基金奖”。

  汪晖表示,从1995年到今年中期,扣除重组股,大约有15%的公司带给我们年均15%以上复合收益率。2001年到今年中期,扣除重组股,有约8%的公司带给我们15%以上的复合收益率。2008年到今年中期,扣除重组股,有约7%的公司带给我们19%以上的复合收益率。不论是短期、中期还是长期,A股中有10%左右的优秀公司有望为投资者带来高回报。马明宇

  不妨关注固定收益封基

  近期市场连续下跌,让投资者失去了判断封基走势的标准。对于未来封基的整体走势,国金证券(600109,股吧)指出,在弱市环境中,投资者可重点关注固定收益特征的品种。尽管部分基金折价有所下降,但仍具备明显优势。从传统封基来看,截至9月16日,25只传统封基平均折价仅有8.11%。考虑到目前市场情况,且整体折价率优势不足,投资者短期可适当谨慎。王磊

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 基金
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载