增强型指数基金投资风险较大

2011年09月23日16:57  来源:CCTV证券资讯  作者:宋华荣 张亚楠
 字号:

  张亚楠:增强型指数基金的管理费水平如何?比较股票型基金管理费的平均水平,以及普通指数型基金的管理费水平。

  宋华荣:增强型指数基金,由于公司不同,管理费也不尽相同,管理费基本上处于0.8%到1.3%上下浮动,不同的基金公司收费标准不同,增强型指数基金相对于完全复制指数型基金,管理费比较高,相对于ETF,管理费在5%左右,但是相当于主动性股票型基金,费用小队比较低,股票型基金的管理费大概在1.5%左右的水平。

  张亚楠:从业人员、资产配置、基金经理资历这些方面,增强型指数基金相对于其他股票型基金,有何特点?

  宋华荣:资产配置方面,增强型指数基金属于指数型基金的二级分类,股票资产范围和普通的指数基金差异不是很大,大概是90%以上的投资股票,和完全复制型基金的差别,就是有10%到20%操作的股票不一样,相对于股票型基金,或者混合型基金,投资股票的范围较大,风险相应较大,风险收益特征与指数型基金差别不大。

  主持人:基金经理的资历也是介于两者之间的水平吗?

  宋华荣:增强型指数基金整体发展相对比较晚一些,但是因为管理这些整体性指数基金大部分出自完全复制型基金里面,所以资历方面差别也不会太大。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载