铭远投资陆炜:医药消费中寻找穿越市场周期企业

2011年08月08日14:46  来源:和讯基金  作者:私募排排网 陈伙铸
 字号:

深圳市铭远投资顾问有限公司总经理 陆炜
深圳市铭远投资顾问有限公司总经理 陆炜(和讯网资料图)

  专访深圳市铭远投资顾问有限公司总经理陆炜

  摘要:未来一到两年,市场都会呈现箱体震荡的格局。未来半年到一年间,股市运行区间大概为2300—3500点,目前市场运行在中轴附近。市场没有趋势性的机会,只能寻找结构性机会。

  看好医药、消费、电网设备、新材料和军工,寻找穿越市场周期的企业。

  高通胀会成为一种常态;政府希望货币政策长期维持稳健;经济增长放缓是必须接受的事实;地方债务问题会逐步浮现出来;房地产是夕阳行业,房价未来下跌是必然;8月解禁潮或会对市场造成较大冲击。

  通胀和欧美债务困扰市场

  提问:您认为最近影响A股市场走势的主要因素有哪些?

  陆炜:从国内而言是主要通胀。通胀决定了货币政策的变化,而货币政策的变化决定了市场的流动性,另一方面决定了企业的生产成本,对实体经济有直接的影响。

  从国外而言,美债、欧债危机对我国短期造成冲击。虽然美债和欧债短期不会对我国实际上造成太大的冲击,但对心理层面有影响,因为市场最担心不确定性风险,导致市场出现了心理压力。

  未来关注通胀和资产价格演变

  提问:未来您会比较关注哪些因素?

  陆炜:通胀仍然是我们关注的重点。这次通胀的背景比较复杂,除了内因,还有输入性通胀,美元政策、大宗商品价格上涨等因素。

  内部原因我会比较关注资产价格。如持续的货币紧缩会否带来资产价格的下跌,下跌的幅度对实体经济的影响,如果出现硬着陆,资产价格出现快速下跌,会对市场造成比较大的影响。

  未来一年箱体震荡区间:2300---3500点

  提问:那您怎么看未来市场行情?

  陆炜:股市是反映经济的晴雨表,2009年开始,我们就认为,2008年市场已经将大的系统性风险释放了,目前经济处于转型期,未来一到两年,市场都会呈现箱体震荡的格局。未来半年到一年间,股市运行区间大概为2300—3500点,目前市场运行在中轴附近。

  市场没有趋势性的机会,只能寻找结构性机会。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载