私募基金8月A股信心指数大降17% 后市分歧加大

2011年08月01日16:40  来源:和讯基金  作者:私募排排网
 字号:

  2011年8月融智评级•中国对冲基金经理A股信心指数为110.47,较上月下降22.93个点,降幅为17.19%。基金经理对A股市场趋势预期中性偏乐观,其仓位增减持投资意愿也积极。

  2011年7月,A股震荡下挫,7月25日,在动力车事故、美债危机等利空重击下,沪指更是暴挫2.96%,在刚燃起的市场信心头上狠狠的浇了一桶水。虽然指数表现不佳,但板块的机会却非常明显,私募的业绩也增长强劲。

  面对仍然充满不确定性的8月,对冲基金经理的看法有何变化呢?据调查显示,2011年8月融智评级•中国对冲基金经理A股信心指数为110.47,较上月下降22.93个点,置于临界点之上,降幅为17.19%(如图一)。在受访的基金经理中,有53%的基金经理对A股市场走势持中性态度,持乐观态度的基金经理比例比持悲观态度的基金经理比例高19%。

  图一:

中国对冲基金经理A股信心指数

  私募对8月的行情的乐观情绪虽然相对7月有所下降,但对后市仍相对乐观,这从对冲基金经理的预计仓位上也可以得到反应。在受访的基金经理中,有63%的基金经理选择仓位保持不变,计划增仓的基金经理比例比减仓的基金经理比例高9%。

  部分私募对后市持乐观态度,他们认为经过下跌后,风险已经得到释放,后市操作上可积极。

  同亿富利投资总监陈铭认为从指数上看,市场的下行空间并不太大,可能会在2650点左右形成第二底部。他预计如果没有大的利空出现,2610点下破的可能性比较小。

  创赢理财董事长崔军对后市信心十足,认为行情随时会启动。“以目前的估值水平,市场下跌空间有限,预计点位不会跌破2610点。现在正处于一轮牛市的底部区域,根据20年的循环周期,我们认为2012年大盘可能复制1992年的井喷行情。下半年可能就会有比较大的行情,现在正是逢低买入价值股的时候。”崔军说。

  挺浩投资董事长康浩平一直看好市场后市,他认为2011年是一个震荡市,股市箱体运行区间为2600—3200点,需要做的是高抛低吸,目前不能杀跌在箱体底部。

  部分私募对后市持保守谨慎态度,他们认为我国通胀会较长时间处于高位,经济逐步向下,市场资金失衡,会对A股形成压力。

  翼虎投资总经理余定恒认为由于市场资金失衡,通胀长期维持在4-5%,货币政策放松可能不大。从短期看,市场上有压力,下游支持,维持震荡,甚至不排除创新低可能;中期,仍不明朗,需要观察;长期,十分乐观。

  合赢投资总经理曾昭雄也认同此观点,认为A股下半年不会有趋势性机会,半年内站上3000点的可能性非常小。

  龙赢富泽总经理童第轶认为A股市场目前最大的问题在于资金供需失衡,资金面不足以支撑市场走强,大盘或会再次考验2600点。

  私募对后市出现分歧,谁对谁错,只能由市场给出答案。

  然而,融智•中国对冲基金经理A股信心指数在过去几个月已经得到了市场的验证,走势和市场的走势契合度相当吻合,A股信心指数虽然有所下降,但仍维持乐观,私募仓位上也相对积极。

  8月,A股信心指数能否延续其准确性,期待市场的检验。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载