沪指暴跌82点破2700 公私募基金称三因素影响

2011年07月25日17:35  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

  和讯基金消息 受不利因素影响,今日两市大幅走低,再现“巨阴”走势。其中,上证指数暴跌82点,并跌破2700点整数关口,跌幅达2.96%。

  就此,和讯基金连线多位公私募基金经理,普遍认为周一暴跌为美国债务谈判破裂、国内宏观经济政策将进一步收紧忧虑以及温州动车追尾事故三因素影响。对于后市,基金经理们大多认为,大盘下破2610点可能性不大。

  同亿富利陈铭:多重因素引发下跌 继续看好军工和资源股

  上海同亿富利投资管理有限公司投资总监陈铭表示,由于美国债务谈判、欧债等因素的影响,加上市场的多重利空,尤其是市场预期下半年政策放松的概率不大等多种因素导致权重股的下挫,从而引起指数下跌。而高铁事故对于市场的心理影响大过实质影响,事件本身主要对高铁板块有负面影响,对大盘影响不大。

  斯达克投资黎仕禹:动车事件和美国债务谈判刺激A股下跌

  广东斯达克投资管理有限公司董事长黎仕禹表示,从盘面上来看,受温州动车事件影响,高铁概念股领跌,另外银行、房地产等权重股均出现较大幅度下跌,带领指数下挫近3个百分点。造成今日下跌的首要原因是美国债务谈判破裂,美国债务陷入违约可能,中国是美最大债权国,投资者情绪恐慌,抛售加速了下跌。

  南方基金杨德龙:高铁事故诱导暴跌 近期看好航空股

  南方基金首席策略分析师杨德龙表示,近期内忧外患利空不断,高铁事故诱导了市场做空情绪的爆发,致使今日大盘暴跌82点。近期看好航空板块,大盘再跌到2600点附近的可能性不大。

  大成基金:沪指破2700 经济下行及政策从紧忧虑困扰

  大成基金表示,周一引发股市大跌的因素很多,导火线是备受关注的7.23温州动车追尾事故。周末中央政治局会议主基调为防通胀、控房价,也令市场忧虑宏观经济政策将进一步收紧。

  信诚基金:动车追尾事故加速A股调整 短期还将震荡

  信诚基金表示,市场自2610点反弹以来,至上周已经明显接近尾声,而周末发生的温州动车追尾事故,导致高铁板块暴跌,也重挫了市场信心,成为压倒市场的最后一个稻草,加速了市场的调整速度,这直接就引发了今日A股暴跌。

  国泰基金:两主因致A股下跌 关注商贸和信息技术

  国泰基金认为,今天的市场下跌并不出人意料,主要原因有两条:第一,主要原因是由于之前市场有不少政策放松的信号,但我们注意到后续至今并还没有明确放松的信号释放出来,至少要包括“防止政策的叠加效应”的提法,这在一定程度上是低于市场预期的,导致了本轮调整。

   
(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 公募基金私募基金
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载