国泰基金:两主因致A股下跌 关注商贸和信息技术

2011年07月25日17:31  来源:和讯基金  作者:邢智
 字号:

  和讯基金消息 7月25日,市场受到不利因素影响,大幅下挫,跌幅3.25%。国泰基金表示,政策放松预期渐弱,预计后续市场会继续小幅调整。本次调整过后预计消费股和科技类股票会重新受到重视。

  国泰基金认为,今天的市场下跌并不出人意料,主要原因有两条:第一,主要原因是由于之前市场有不少政策放松的信号,但我们注意到后续至今并还没有明确放松的信号释放出来,至少要包括“防止政策的叠加效应”的提法,这在一定程度上是低于市场预期的,导致了本轮调整。

  第二,次要原因是动车的严重事故助推了市场的恐慌情绪,主要是动车牵扯的行业和个股较多。

  国泰基金预计,此次调整之后,风格会进行转化,主要原因就是我们前期所说的业绩预期会有 “一鼓作气,再而衰,三而竭”的过程。也就是说1季报“一般”是低于预期,中报“一般”是符合预期,3季度业绩“一般”就是超出预期了。

  国泰基金认为,经过今年的大幅下跌以后,相信市场对选择消费类股票和高成长性的股票会更加理性,股价走势也将明显分化。建议趁这次调整做好此类股票的布局,同时关注商贸和信息技术的配置机会。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 国泰基金A股下跌
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载