斯达克投资黎仕禹:动车事件和美国债务谈判刺激A股下跌

2011年07月25日16:10  来源:和讯基金  作者:邢智
 字号:

  和讯基金消息 7月25日,上证A股指数大跌82点,并跌破2700点整数关口,收于2688.75点,全天跌幅2.96%。对于市场行情的变化,和讯基金第一时间连线广东斯达克投资管理有限公司董事长黎仕禹,他认为,造成今日下跌的首要原因是美国债务谈判破裂。

  黎仕禹表示,今日大盘大跌,上证跌2.96%,深证跌3.13%,大大出乎投资者的意料。他说,从盘面上来看,受温州动车事件影响,高铁概念股领跌,另外银行、房地产等权重股均出现较大幅度下跌,带领指数下挫近3个百分点,这是今年以来的第二大单日跌幅,最大单日跌幅为1月17日,当时沪指下挫3.03%。

  黎仕禹认为,造成今日下跌的首要原因是美国债务谈判破裂,美国债务陷入违约可能,中国是美最大债权国,投资者情绪恐慌,抛售加速了下跌。他认为,从根本说,经济基本面将进一步变坏,其中通胀高企、继续加强房地产调控不放松、货币政策不放松等纠缠在一起,导致目前的市场没有新资金进场,从而演变成存量资金的博弈,在温州动车事件和美国债务谈判暂时破裂的刺激下,导致股指走低。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 斯达克投资黎仕禹A股下跌
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载