中报密集出 私募调研忙

2011年07月25日02:34  来源:证券时报  作者:刘明
 字号:

  证券时报记者 刘明

  这边厢上市公司中报如火如荼地出来,那边厢私募奔波于各地调研上市公司。业绩增长确定、符合产业发展方向的公司成为私募基金经理重点调研的对象。

  “中报期间都在忙于调研,昨天刚回到深圳,处理一些公司的行政事项,明天又要出去了。”近日,一位私募老总告诉证券时报记者,他一般都是在上市公司中报公布之后才到公司调研,如果提前去打听业绩消息,会让人家觉得你水平不高,也瞧不起你。并且,只有在中报公布之后,才能看到比较全的资料,通过中报验证私募之前对上市公司的看法是否正确,并找出一些新的问题,再去与上市公司进行交流,这样才能更有收获。

  记者接触到的数名私募投资经理与研究员近日也在各地奔忙。深圳一家大型私募投资经理表示,近期将前往江浙地区以及北京调研上市公司。在他看来,上市公司中报之外还有不少信息是必须到公司一线去才能发现,这次调研一是去看看自己重仓股的最新情况,另外有些是最近才进入视野的公司,需要好好了解。这位私募人士表示将与其他私募以及公募等机构共同去走访。此外,更多的私募研究员也在各地调研着上市公司。

  业绩增长确定的上市公司成为上述私募调研的重点对象。一位私募老总表示,喜欢找一些符合产业政策发展方向,同时业绩良好的公司。

(责任编辑:HX014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载