深圳铭远投资王志忠:青睐“难以理解的东西”

2011年07月23日02:24  来源:证券时报  作者:付建利
 字号:
  王志忠告诉证券时报记者,他今年重仓的主要集中在新材料和新的信息技术领域,这些类型的上市公司体现了技术进步和创新的时代潮流。

  巴菲特投资有一条铁律,就是不投资难以理解的东西。这一信条也让巴菲特有幸躲过了当年的科网股泡沫。但在当下的中国,巴菲特已经为越来越多的人所了解和推崇,大家都去投资“容易理解的东西”,相反,王志忠觉得那些“难以理解的东西”里面,肯定蕴藏着大量的投资机会。

  秉持这一信念,已过不惑的王志忠目前正下苦功夫研究新材料和新信息技术领域的上市公司,这些公司也许有很多王志忠不了解的东西,但生性不服输的王志忠正以掘井及泉的韧劲,向一个又一个新的投资领域进军。与此同时,因为以前并不是很了解,王志忠又注意多方考证新材料上市公司可能存在的投资雷区,抱着“慎之又慎”的态度。

  此外,王志忠还高度看好医药类股票的投资机会。他认为,随着中国逐渐进入老龄化社会,未来5年医药类企业会有相当一部分被淘汰,重组和资产整合会不断出现。中国医药(600056,股吧)类企业家人数是美国的两倍,但医药产值不到美国的三分之一,同时,医药行业又符合国家提升内需的政策和产业导向,在消费不断被激发的过程中,作为消费一个分支的医药类股票,也具备很大的想象空间。(付建利)

(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 王志忠
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载