景良投资廖黎辉:抓住超跌股的脉冲行情

2011年07月11日09:18  来源:大众证券报  作者:陶炜
 字号:

  私募,你在想什么?——与私募大佬零距离(第四十八期)

  “本次加息并不会造成股市内资金的回流,不过这不意味市场就能有整体性行情。我觉得可能只是超跌股的脉冲式行情。整体上看,我对市场还是比较谨慎的。”周五,深圳市景良投资管理有限公司董事长廖黎辉接受《大众证券报》记者访问。今年以来,深圳景良的业绩颇为出色。截至6月28日,景良能量蓝海中国3期今年以来上涨12.93%,在阳光私募中名列前茅。

  加息不会从股市抽血

  “我们日常会比较关注的问题,肯定是和通胀相关的问题。就在这一周,央行刚刚加了息。而在我看来,这只是加息周期的开始,不过准备金率调整的空间倒是不大了。”廖黎辉打开了话匣子。“加息和提高准备金率是两种不同的情况。提高准备金率的话,受损最大的是中小企业。因为相同的贷款利率条件下,中小企业很难竞争过大企业,很难拿到贷款。这样迫使他们去通过一些其他的方式去融资,最后导致融资成本很大。而加息的话,更有利于资金的合理配置。按照现在的状况,再提准备金率的机率不大。不过目前的状况,实际负利率的现象很明显,我觉得按照现在的通货膨胀水平,后续应该还会加好几次息。”

  “不过有一点,在实际利率变正之前,加息并不会造成股市内资金的回流。因为现在实际利率还是负的,就算增加一点利息,实际利率依然是负的,也不足以吸引资金从股市离开,重新回归银行。”

  抓住超跌股的脉冲行情

  “我说加息不会使得资金抽离股市,这不代表资金面就不紧张了,现在的融资规模太大了。”廖黎辉接着对记者说。“IPO、再融资还有大小非对股市资金面的影响非常大。大量的资金流出,压制了股市上升的空间。在这样的背景下,我觉得很难会有大级别的行情,现在大盘再继续往上的空间不大。可能只有一些短线机会。”

  “如果说现在要找什么投资机会的话,我觉得可能是在超跌股上,就是那些最近跌幅很大的股票。从特征判断上看,如果这些股票前期跌幅较大,而最近又缩量企稳的话,那么安全性会比较好。如果这些超跌的股票还能符合一些热点或主题,那么机会更大一些。” 廖黎辉告诉记者。“不过需要注意的是,炒作超跌股一定要注意快进快出,看到情况有变化,就要尽快减仓。”

  记者

  陶炜

(责任编辑:HN028)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 景良投资
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载