中金旗下首只私募股权金开始募集

2011年06月20日17:05  来源:证券市场周刊  作者:李欣
 字号:

  证券市场周刊(记者 李欣)6月19日,中国证券业协会有关领导在内部座谈会上证实,中金公司旗下直投子公司——中金佳成投资管理有限公司(下称中金佳成)已经获准进行基金募集。

  这是自2007年券商直投业务试点开展以来的新尝试。在此之前,券商直投业务受限于券商自身净资本要求,而一直未有突破。

  中金佳成投资总经理刘钊介绍称,这只名为中金佳泰产业整合基金,此次获批的募集额度为50亿元,资金的出资人将会吸纳部分民营企业作为LP(有限合伙人)。

  上述中国证券业协会人士称,除中金公司外,目前还有5家证券公司直投子公司管理着6家产业基金,其中3只已经设立并开始投资,另外3只还在筹备中。

  他介绍说,券商直投业务自2007年试点以来,已经有34家证券公司获准设立了直投子公司,注册资本总体为276亿元。已有28家直投子公司正式对外投资,有3家直投子公司还在进行项目的考察和论证,暂未投资,另有3家直投子公司正在筹建中。

  他还表示,28家直投子公司已经正式对外直接投资项目总计229个,投资总额102亿元,其中有29个项目已经上市。且16家直投子公司已经开始盈利。

(责任编辑:HN027)
点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载