金中和曾军:短期业绩波动难掩中长期优势

2011年06月15日15:21  来源:和讯基金 
 字号:

  私募排排网:截至5月底,发行的产品超过1600只,阳光私募规模迅速扩张的同时面临市场许多质疑,如最近出现的“被清盘”、“ 被调查”等传闻,对此您怎么看?

  曾军:近期市场对私募的不利传闻较多,主要是近期证券市场波动较大;从长期看,私募回报率仍然非常吸引人。目前行业发展要避免急功近利心态,更需要客户以及各方的理解和支持。

  私募排排网:今年来,市场持续低迷,阳光私募大面积亏损,如何看待阳光私募短期业绩和长期业绩表现?

  曾军:市场低迷,是对所有投资人的考验,无论公募、私募还是其它投资人;阳光私募的长期业绩表现3年来已经经过市场的检验;短期业绩的波动,仍然掩盖不了中长期业绩的稳定和优异。

  私募排排网:阳光私募参与股指期货一旦放行,股指期货未来是否会成为阳光私募对冲风险的重要工具?对于目前合伙制嵌入信托的对冲形式您怎么看?

  曾军:阳光私募追求绝对回报,股指期货是其中重要的对冲系统性风险的手段;通过合伙制嵌入信托的方式介入股指期货对冲,是目前法规下变通的一种理财方式,但不是长期模式;阳光私募直接介入金融衍生产品对冲系统性风险,仍有待于银监会和证监会的沟通、协调。

  私募排排网:在资产管理行业,规模是业绩的天敌,如何看待阳光私募的规模发展与业绩表现的问题?

  曾军:规模和业绩表现没有直接的对应关系;管理的规模和何种管理策略,在业绩表现上会显现出明显差异。

  私募排排网:如何看待信托账号的稀缺对阳光私募行业发展带来哪些影响?对于合伙制私募的发展有何看法?

  曾军:账户稀缺不全是负面因素,因为对私募发行人有了更高的要求,对整体行业来说也是一个提高。合伙制私募产品是目前账户稀少的一种变通方式,从长期看,由于缺乏监管,难以成为主流。

  私募排排网:行业私募基金、合伙制、参与定向增发、TOT,国内私募基金在规模扩张的同时发展也走向精细化,阳光私募在产品和模式上的创新对行业的发展有何作用?

  曾军:私募产品的创新为行业带来活力,其实私募本来就是为不同风险回报要求的高端客户提供个性化的产品服务,丰富的产品线是私募行业的发展趋势。

  私募排排网:目前TOT已经成为阳光私募产品创新的重要部分,它的主要优势在哪里?借鉴国外FOF的发展,如何看待TOT(trust of trust)在国内的发展前景?

  曾军:TOT的优势在于产品组合里集合了众多优秀私募管理团队,既能获得理想的绝对回报,又能降低净值波动风险,未来中国市场TOT的规模将有一个爆发式的增长。(私募排排网供稿)

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载