斯达克黎仕禹:提高准备金率消除加息预期 利好市场

2011年06月14日16:17  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 6月14日,中国人民银行宣布,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是2011年央行第六次提高存款准备金率,提高后的存款准备金率已经达到21.5%。

  广东斯达克投资管理有限公司总经理黎仕禹认为,此次提存应当说符合中央一贯的博弈结果。在通胀水平并不是特别高和经济增速下滑明显的背景下,央行倾向于采用提高存款准备金率的方法回收流动性,以巩固调控成果。

  黎仕禹认为,目前企业的现金流状况不佳、需求下滑的情形下,加息手段变得比较慎重。此次提准基本消除了未来一个月内的加息预期,对市场较为利好。而今日A股市场的走势也反映了这一点,预期后市市场将继续维持超跌反弹。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载