铭远投资陆炜:市场维持弱势 看好四大板块

2011年09月13日18:21  来源:和讯基金  作者:邢智
 字号:

  和讯基金消息 5月23日,今日大盘在美股调整影响下,跳空低开。之后在钢铁、地产、金融的做空动能不断增强下,大盘一路下滑。最终,沪指跌破年线支撑2778点,以2774.57点报收,全天下跌83.89点。和讯基金连线深圳铭远投资顾问有限公司总经理陆炜,他认为,今天的破位下跌,股指寻底概率较大,而下跌的点位较难预测。

  陆炜表示,下跌的原因主要是由于对宏观经济的担忧,市场本身的弱势,再加上较多的负面消息导致。陆炜表示,目前市场担心国内经济“硬着陆”,而CPI数据维持高位也将意味着货币紧缩政策的常态化,同时,国际板也对市场产生扩容的压力。

  对于后市,陆炜认为市场会维持弱势,但不会出现连续的大跌。由于银行、地产等蓝筹股的估值并不高,大跌的可能性不大,而由于中小市值股估值偏高,业绩下滑,投资者逐渐对中小盘股失去信心,中小市值股则还可能继续挤泡沫。因此,他认为,市场结构性的风险将会持续释放,市场整体偏弱的格局可能会持续到第三季度。

  同时,他也表示,在目前的经济背景下,1-2年内的转型期,市场会维持宽幅震荡的走势,会产生一些结构性的机会。但资产价格下跌过程中,大部分股票缺乏机会,周期性股可以不看,而医药、消费、稀缺能源、节能环保等股票会有上涨的机会。

  

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 铭远投资陆炜
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载