南方基金杨德龙:上调准备金 A股下跌空间有限

2011年05月12日19:54  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 今日(5月12日)晚,中国人民银行决定从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。南方基金首席策略分析师杨德龙认为,央行再次提高存款准备金率0.5个百分点,依然保持每月上调一次的节奏,以回收过剩流动性,短期内降低了加息的预期。

  4月出口增速超过预期,顺差速度扩大到114亿美元,杨德龙表示,这在一定成都加大了基础货币对冲压力,流动性相对过剩的局面难以根本扭转,这也是本次提高存款准备金率的原因之一。另外,4月份CPI仍然处于5.3%的高位,货币紧缩政策仍将延续到三季度。

  今日A股市场跌幅较大,他认为,即是对存款准备金率的提前反应,短期看,市场仍然延续弱势震荡格局,考虑到当前市场整体估值水平处于历史底部,预计下跌空间有限,2700点以上可完成调整。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载