4月最佳私募之廖黎辉:沪市不存在做空的动力

2011年05月12日11:04  来源:和讯基金 

  在证券市场摸爬滚打10年以上的股民对廖黎辉的名字并不陌生,尤其是广州的投资者。廖黎辉在《广州日报》上撰写“能量选股”专栏长达10年之久。2009年阳光私募业绩冠军罗伟广也曾是廖黎辉的忠实读者。也正因为此,在一次私募界的会议中,罗伟广曾向记者坦言:“在我还是一个散户的时候,廖黎辉就已经是我的偶像了……”

  私募排排网:贵公司旗下产品取得这么优秀的成绩,收益哪些板块?您是如何操作的?

  廖黎辉:蓝筹和重组的,我们在操作上主要是选对了一些估值比较低的没怎么涨的蓝筹股,主要是一些超跌的股票。

  私募排排网:眼下A股市场的震荡行情,您觉得这样的局面会维持多久?对后市是如何看的?

  廖黎辉:我觉得不会维持太久,震荡都快一个季度了,一直在3000附近徘徊,总体来讲我对后市还是看好的,尽管现在宏观紧缩,但是老百姓的资金放在银行不合算,存款利率的水平还是比较低,通胀比较高,利益驱动下,会投资到别的地方去,另外,市盈率来讲,我觉得还是偏低的,沪市的市盈率17倍左右,所以不存在做空的动力。

  私募排排网:您认为未来A股市场存在的风险有哪些?

  廖黎辉:通胀压力是关键,这个对股市影响比较大。

  私募排排网:您未来比较看好哪些板块?

  廖黎辉:蓝筹,估值比较低,重组,乌鸡变凤凰,

  私募排排网:您现在仓位控制在几成?

  廖黎辉:八成,比较重.

  私募排排网:给私募排排网的普通股民一些操作上的建议.

  廖黎辉:现在状况下,心态一定要好,不要追涨杀跌,后市总体我们还是看好的。(私募排排网供稿)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载