三大基金公司:未来继续加息空间不大

2011年04月07日02:26  来源:第一财经日报  作者:谢潞锦
 字号:

  谢潞锦

  对于央行再次加息,不少基金公司昨日向《第一财经日报》表示,未来加息空间不大。

  华富基金公司:市场对3月CPI的预期较高,普遍认为会突破5%,在这个时点加息是市场预期之中的。同时,从近期数据来看,最新PMI数据显示需求和生产回升力度转弱,价格环比上涨趋势出现“筑顶”迹象。因此,此次央行加息应该接近尾声,未来加息空间不大。对市场整体还是保持偏乐观的态度,看好投资引领经济回升和相对应周期股的良好表现,在市场风格方面继续看好低估值的大盘蓝筹股的表现。

  天治基金宏观策略分析师寇文红:“本次加息完全在市场的一致预期之内,无论时点还是幅度都不算超预期,因此加息本身对股市不会有显著影响。”假如未来几天股市下跌的话,那么一定是市场对经济增速下滑的预期(而不是加息)影响了股市。

  国泰基金公司:国内成本推动型通胀以及国际输入型通胀叠加将使得通胀在年中之前持续高位运行,这是本次加息所指,也是压制大盘行情的关键因素。经济增长方面,3月PMI指数虽然上行,但是幅度缓慢,市场对经济增长的担忧犹存。随着紧缩政策逐渐兑现,央行收紧力度和频率会逐步降低,对大盘的压制也将逐步减弱。“因此,我们预计下周大盘继续震荡,依旧看好低估值周期类股。”

(责任编辑:HN027)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载