国泰基金:警惕加息累积效应 A股仍将震荡向上

2011年04月05日20:45  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 今日(4月5日),中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。

  国泰基金表示,央行此次加息时间和幅度都在我们之前预期中,十二五”投资的需求拉动、劳动力和资源的成本推动、及国际能源和大宗商品价格上涨造成的输入型通胀三者同时出现并叠加,这三种力量将驱动二季度通胀继续高位运行,这也使得此次加息更多的目的在于一是减少负利率状况,二是吸引市场流动性回流银行。

  国泰基金预计,二季度市场仍将维持震荡向上的走势,倾向于投资周期性大盘蓝筹股,资金面虽短期内保持宽裕,但值得警惕的是多次加息对资金面所产生的累积效应,转折点可能会出现在6月份,风格出现动摇也可能在此时分化。

  相关链接:

  南方基金杨德龙:加息将加大A股震荡 压制反弹

  私募基金重阳:再次加息 A股结构性行情仍将延续

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载