曾晓洁:未来一个季度看好建材高铁制造和化工

2011年02月25日17:34  来源:和讯基金 
 字号:

北京源乐晟资产管理有限公司总经理 曾晓洁
北京源乐晟资产管理有限公司总经理 曾晓洁

  和讯基金消息 由中央电视台财经频道和国金证券(600109,股吧)联合主办的中国私募基金年会2月25日在北京举行,此次年会主题是“千亿时代私募基金的规范与创新”,和讯基金全程视频直播本次论坛。以下为北京源乐晟资产管理有限公司总经理曾晓洁在圆桌论坛中关于投资组合与资金配置的发言:

  主持人姚振山:

  今天我提到两个问题比较失败,第一个问题观点基本一致,外围市场对国内A股没有什么影响。第二个观点也是,观点基本一致。我现在问第三个问题,一定会有差异化,假如房地产价格跌下来,股市会有一段时间的机会,大家的组合如何安排?

  曾晓洁:

  首先要明确一点,首先是跌多少的房价,比如说25%,什么都不买。如果只有跌到5%的房价我可能会买相关的产业链,因为很简单的,因为如果跌5%之后,你觉得跌不下了,有一个需求在那里支撑,现在房地产的股票相对房价来讲是非常便宜的。你可以看房地产公司的资产负债表,香港相当于30%,如果把它上市公司私有化,就是把股权收过来,可以赚钱,这是香港正在发生的事情。

  我对上半年的行情的判断不在房地产这条线,现在房地产的线是去年行情的一个主导因素。去年4月份地产政策出台以后,现在所有的估值非常低。

  今年目前到未来一个季度,我不太敢说,我觉得不认为第一季度通胀边际效应会递减。会有一个周期,但是不是像大家说的金融、地产,而是会是建材、高铁和制造、化工等。为什么这么说呢?今年上半年的地产方面的打压,政策是宽松的,有很多产业会出来,比如说高铁等基础设施建设。但是在2007年以后,很多中游企业没有任何的产能新增情况,2008年又什么灰飞烟灭,什么都没有了,然后就是退出。但是在2009年起来的时候很多人不敢投产,原来是供大于求的阶段,而现在是一个供小于求的阶段,我刚才讲这个前提是经济对总需求的影响不是很大,所以宏观调控和前两轮不太一样。

  再说中游方面,未来的产能扩张不太厉害,但是需求很厉害。

  我们仓位控制比较多一点。今年的行情比去年更难做,去年地产相关的板块抛弃,去买与地产非相关的行业可以赚钱,满仓的赚50%,半仓的赚20%,因为去年地产板块指数不确定。今年我不会像去年拿一只股票很长时间,可能会更加灵活一些。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 曾晓洁私募基金
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载