公私募基金热议央行再次加息

2010年12月25日21:34  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 12月25日,中国人民银行决定,自2010年12月26日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。和讯基金第一时间连线采访各方解读。

  上海证券李艳:加息后投资要规避组合平均久期过长债基

  李艳认为,这次加息短期对基金的影响不大。但理论上讲,加息会导致债市现券价格下跌,而中长期债受加息负面影响偏大,因此购买债基要规避组合平均久期过长的基金。[详细]

  王群航:加息对债券基金会有暂时的损失

  王群航表示,本次加息又一次出乎意料。对于广大基民来说,加息有是两个方面的影响。对主做股票的基金,影响应该不大;而对于主做债券的基金,可能会暂时的损失,这是这类基金必须面对的风险,不过,好的债基,会较快地弥补回来。 [详细]

  大成基金:货币政策加速回归常态化 对市场影响有限

  大成基金指出,今日再次上调利率,虽然略显意外,符合央行出其不意作风,但是整体上看来,还算在预期中的正常行为。由于目前经济发展趋势良好且并未过热,而且通胀水平在连创新高后可能将有所缓解,因此调控政策对市场冲击有限。加上此次加息幅度不大,对实体经济的影响也不会太大。[详细]

  重阳投资:加息表明通胀压力仍然较大

  重阳投资认为,加息表明通胀压力仍然较大,公开市场操作功能依然瘫痪。本轮调控央行重准备金率而轻利率,其主要考虑是时间换空间,希望通过准备金率和其他多种手段,如打击囤积居奇和投机等,在2011年初是通胀得到有效控制。届时通胀预期下降,加息的压力自然减轻。[详细]

  京富融源林海:加息利好市场

  北京京富融源投资管理有限公司总经理林海对和讯基金表示,央行再次加息表明靴子已经落地,对于市场来说是利好。

  

  

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载