私募基金黎仕禹:不排除年底前再调准备金率 甚至加息

2010年11月10日22:21  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

  和讯基金消息 自2010年11月16日起,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  广东斯达克投资有限公司总经理黎仕禹表示,这是央行今年第四次上调存款准备金率,目前今年累计上调幅度已达2%。上次整体上调时间为5月初。而央行10月11日曾通知工农中建四大国有商业银行及招商、民生两家股份制银行提高存款准备金率50个基点。最近两月内两调准备金,连最意料之外的加息也已实施,而中国央行的调控往往落后于市场的实际需要,从两月内三次实施调控手段侧面说明通胀的严重性。

  黎仕禹表示,此次调整存款准备金率预计将冻结资金5000亿,调整的目的在于抵抗通胀,吸收流动性。未来调整存款准备金的政策还会被继续使用,不排除在今年年底前再次调整存款准备金率甚至加息的可能。这两种手段预计在未来一年内可能继续频繁实施,以控制货币供应量增速过高带来的影响,但半年内无法达到央行所希望达到的效果。对股市而言,心理预期上的影响更大。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载