金中和投资刘国平:经济二次探底机会不大

2010年08月09日07:58 来源:

  金中和投资研究总监刘国平:在市场调整时,我们建议投资者可以逢低吸纳消费类股票和节能减排类股票。

  经济二次探底机会不大

  宏观经济层面,二季度的经济数据显示,政府的调控开始取得成效,2季度GDP增速从1季度的同比11.9%放缓至10.3%。2季度的各项指标显示,投资已显疲态,消费略有放缓,只有滞后的出口指标表现强劲,但出口的领先指标也显示下半年将显著回落。与此同时通胀温和(6月份CPI 2.9%)。我们预计,我国经济下半年及2011年的增速将进一步放缓,但将于2011年1季度见底。我们认为经济增长在2008年强力刺激后自然衰减,逐步和可控地放慢对未来再次健康增长循环有利,经济二次探底机会不大。

  今后一段时间仍将处于政策观察期

  政府政策层面,我们认为目前的经济形势是政府乐意看到的结果,今后一段时间仍将处于政策观察期。在目前的经济形势下,政府不会进一步地推出紧缩政策,但立刻放松也不可能。

  可逢低吸纳消费类和节能减排类

  市场层面,A股市场自年初以来最多下跌了28%,我们认为已经充分反映了投资者对政策收紧以及企业盈利下降的担心,市场的估值水平已经具备投资价值。但由于国内经济在今后一段时间内将继续处于下行通道,市场将在这段时间继续保持震荡走势,不排除有进一步下行确认底部的可能。如果市场再次探底,将给投资者很好的介入机会。

  在市场调整时,我们建议投资者可以逢低吸纳消费类股票和节能减排类股票。在中国经济的转型过程中,我们认为这些行业将显著受益。

【作者:李莉扬 来源:理财周报】 (责任编辑:邢智)

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 金中和刘国平
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载