上投摩根基金:全球金融市场日报(100630)

2010年06月30日11:16  来源:和讯网 
 字号:

  市场涨跌幅:今年以来(截至2010年6月29日),在全球主要金融市场中,涨幅最大的为印尼市场(印尼综指今年以来涨幅14.17%),跌幅最大的为中国市场(上证指数今年以来跌幅25.94%,深圳成指今年以来跌幅30.59%)。

  宏观政策:《财经》记者自农业部了解到,今年夏粮收割工作已近尾声,预计今年夏粮总产将达12300多万吨,接近去年夏粮12335万吨的产量水平,未能实现增产。夏粮连续6年的增产态势首遭逆转,中国粮食产量在连续6年增产之后亦面临瓶颈。业内人士普遍关注,不乐观的粮食产量是否会给CPI带来更大压力。

  国内市场:工业和信息化部部长李毅中日前表示,三网融合试点方案已报国务院,"试点城市工作已经启动"。下一步,工信部将会同广电总局等部门抓好试点示范,推动搣双向进入攠,推进三网融合取得实质性进展。

  国际市场:在利空经济数据及中国因素的打击下,周二美国股市收低大幅下跌,道指与标普500指数均收于今年最低收盘点位。美国6月消费者信心指数不及预期、中国领先经济指标被调降以及中国股市暴跌等消息,令投资者担心全球经济复苏前景堪忧。道琼斯工业平均指数下跌267.91点,收于9,870.61点,跌幅2.64%;纳斯达克综合指数下跌85.47点,收于2,135.18点,跌幅3.85%;标准普尔500指数下跌33.30点,收于1,041.27点,跌幅3.10%。

  公司产业:华侨城A今日公告称,6月29日下午5时许,公司控股子公司深圳东部华侨城有限公司太空迷航娱乐项目突发游客伤亡事故,造成6人死亡、10人受伤。

  MSCI亚太指数:6月29日收盘385.11点,较前一交易日下跌9.31点,跌幅2.36%。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载