上投摩根基金:全球金融市场日报(100625)

2010年06月25日11:35  来源:和讯网 
 字号:

  市场涨跌幅:今年以来(截至2010年6月24日),在全球主要金融市场中,涨幅最大的为印尼市场(印尼综指今年以来涨幅14.98%),跌幅最大的为中国市场(上证指数今年以来跌幅21.68%,深圳成指今年以来跌幅25.18%)。

  宏观政策:尽管在会前,欧美等主要国家之间传出在财政紧缩和刺激经济等问题上存在较大分歧,但随着会议日期的临近,各方似乎在有意无意淡化具体问题上的分歧。考虑到欧债危机带来的不确定性,本次G20峰会可能会重点强调确保经济复苏的持续性。

  国内市场:在昨日举行的“2010软件和信息服务业政策与趋势发布会”上,商务部服务贸易司副司长林哲莹表示,以往针对货物贸易的出口扶持政策今年将引申到软件出口方面。据了解,2010年有将近8亿元的支持资金和2亿元的出口贴息落实到服务外包企业和软件企业

  国际市场:周四美国股市收低,金融、能源以及零售等板块领跌。道琼斯工业平均指数下跌145.64点,收于10,152.80点,跌幅1.41%;纳斯达克综合指数下跌36.81点,收于2,217.42点,跌幅1.63%;标准普尔500指数下跌18.35点,收于1,073.69点,跌幅1.68%。

  公司产业:6月25日,上海汽车(600104,股吧)发布公告称,公司2010年度非公开发行A股股票预案拟发行A股股票的募集资金总额不超过100亿元,增发价不低于11.47元/股,投入自主品牌乘用车、商用车建设、离合器关键零部件等领域。

  人民币外汇市场:中国外汇交易中心人民币兑美元周四在询价系统报6.7997元, 较上日收盘价6.8124元上涨。昨日即期和NDF市场全天走势较为平稳,但尾盘即期市场受美元下跌的影响,出现一波上涨行情,不过仍在近期波动区间之内,并未明显受美国国会议员呼吁对人民币升值施压的影响。

  人民币拆借市场:中国全国银行间同业拆借中心发布的上海银行间同业拆放利率(SHIBOR)周四隔夜品种报2.3067%,较上日收涨。一周品种报2.8708%。上日隔夜品种和一周品种分别报2.2408%和2.7083%。

  央行公开市场操作:中国人民银行周四发行的50亿元人民币三个月期央票,中标收益率为1.5704%,与前周持平。中国人民银行本周公开市场净投放2,010亿元人民币,创下近期高点。至此五周来已累计向市场注入逾7,000亿元资金,以缓解持续紧张的资金面。而农行IPO在即,短期内央行公开市场宽松操作力度有望持续。

  MSCI亚太指数:6月24日收盘397.02点,较前一交易日下跌1.61点,跌幅0.40%。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN031)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载