金中和曾军:还会有更严厉的调控房地产措施

2010年05月31日21:20 来源:

(和讯财经原创)

金中和投资管理公司CEO 曾军

(和讯财经原创)

  和讯基金消息 金中和投资管理公司CEO曾军表示,现在房地产价格还没有明显的松动。大家理解量先缩,价格在慢慢继续下行。这是我们政府的期望,也是投资者的期望。对这个问题我们的看法可能得宏观的理解,对房地产的调控实际是政府宏观政策的转向,从09年对经济的刺激和10年对泡沫的关注、对通胀的关注,房地产是首先调控的行业。

(和讯财经原创)

  他认为,在大环境下看,在中国的投资者投资渠道还非常狭窄,没有很多投资渠道,而且资本也不能外流,不能到海外投资,只能在国内寻找投资,而在国内寻找投资大家能看见的来来去去就是股票、房地产,现在看到有很多资金介入到农产品(000061,股吧),这些都体现出我们的经济资产泡沫也好,通货膨胀也好,实际上迹象越来越明显,如果我们不启用价格性的调控手段,现在看到的调控是以提高利率或者行政的手段为主,在最直接的调控手段一直没有使用的时候,可能房价不会明显下跌或者急剧下跌,所以有可能政府还会有更严厉调控房地产的措施,迄今为止的措施其实对房价到底有多少效果,有一点持保留意见,毕竟投资渠道比较狭窄,而且目前处于负利率的状况。

(和讯财经原创)

  对房地产股,今年一直是跌幅最大的板块,只要是对整个房地产行业的预期不确定性没有消除之前,很难说房地产股有没有跌到底,现在PB也好,PE也好,目前用这个衡量有没有投资价值,其实意义不是特别大,整个行业调控结束的周期可能比较重要,大家可能还要持续观察的过程。

(和讯财经原创)

  

【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:邢智)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载