源乐晟总经理曾晓洁:投资的战术和艺术

2010年05月25日13:27 来源:

源乐晟总经理曾晓洁:投资的战术和艺术

源乐晟总经理 曾晓洁

  秃鹰狩猎,会在高处俯瞰全局,用锐利的眼光寻找猎物,一旦发现有机可乘,就选择合适的时机,以迅雷不及掩耳之势快速狩猎。

  这令我联想到投资。

  我们一直在坚持价值投资。要做好价值投资,就必须做好对行业和公司基本面的研究。我们不主张在对上市公司不了解的情况下盲目投资。只有对公司有充分的研究、对整体市场有精准的把握,才能在正确的时机买到有投资价值的股票

  因为了解股票的投资价值所在,所以遇到系统性风险的时候,这只股票的涨跌不会改变我们对公司基本面的判断,我们会坚定地持有到目标价格,如果遇到较大的系统性风险,我们会对这只股票仓位进行调整,以保证我们获取最大的收益。但是在当前中国经济形势下,我们并不赞成一味地长期持有。要获得超额收益,一定要抓住整个市场主流的板块,顺势而动。

  其次,就是对整个投资节奏的把握,我们会对宏观经济、行业景气和公司发展这三个方面综合考虑,在市场向好的时候,我们需要选择行业最景气的龙头公司,在市场偏弱的时候,我们需要选择防御行业中业绩优秀的公司。

  在市场风云变幻中,风险控制是投资永恒的话题。经历过牛市和熊市的轮番洗礼,我愈发意识到这句话的重要性。

  最后,也是最重要的,就是投资心态。我孜孜以求的投资境界是:不以涨喜,不以跌悲。

【来源:中国证券报】 (责任编辑:邢智)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载