基金经理何滨:市场风格短期难转换 将频繁震荡

2010年05月10日14:52 来源:

  >>经理简介

  何滨:12年证券从业经验,曾任巨田证券有限责任公司投资管理部副经理,2007年5月加入大摩华鑫,曾任高级研究员、投资管理部总监助理,2008年4月起任摩根士丹利华鑫资源优选混合型证券投资基金基金经理、摩根士丹利华鑫卓越成长基金拟任基金经理。

  >>投资风格

  以全局性视野把握动态平衡

  熟悉何滨的人都知道,何滨对待投资始终保持平和但却敏锐的态度,具有很强的韧性。她会在假设条件下进行严谨的逻辑分析,始终报以质疑的心态在市场的背离中寻找确定性和超额收益。对于市场变化,何滨会用审慎的态度来面对,市场狂热时她会提醒自己保持冷静,市场低落时她会用前瞻的视角寻找市场与事实的差异,以全局性的视野把握动态平衡。

  何滨认为,今年中国真正开始进入经济结构转型的时期,投资也将会围绕经济结构转型为中心来进行。但在这个震荡中也存在很多机会,沿着两个方向去选:一个方向是政府推动;另外一个方向是市场自发。

  所谓的政府推动,就是跟着政策走,看看政策推动引导的这些行业,比如说医疗保健、新能源、节能环保、农业,还有轨道交通,“三网融合”等方面。市场自发则是,即使政府不去推动经济结构转型,但由于我们人口红利的逐渐消失,实际上劳动报酬率是在自然地提升,也就是说有相当大的一部分群体,他们的收入正在持续不断地上升,从而带动中低端消费的持续上涨。

  >>大势判断

  中短期市场仍将频繁震荡

  上周,在大幅震荡中,市场热点退潮,沪深两市双双深跌,沪市失守2700点关口,对于国内A股指数继续出现的较大幅度调整,摩根士丹利华鑫卓越成长基金的拟任基金经理何滨表示,除了前期房地产调控和政策收紧预期等因素继续起作用之外,投资者情绪也似乎开始变化。不仅前期估值水平高高在上的中小板开始大幅度补跌,就连具有防御功能的消费类行业和政策扶持的新兴产业也开始出现补跌走势,市场情绪开始变得惶惑不安。

  再加上五一节假期间央行再次上调人民币存款准备金率0.5个百分点,上调存款准备金率是货币政策运用数量工具调节的惯常做法,在整体货币供应宽松的前提下预计未来收紧政策还有可能陆续出台。

  何滨认为,风格转换短期内不大可能完成,在相对复杂的市场环境中,对中、短期A股市场的基本预判仍是频繁震荡,打破这种震荡局面还要看海外和国内的经济情况。

  >>投资策略

  精选个股挖掘超额收益

  谈及过往三年成功投资经验时,何滨表示,坚持个股精选的策略非常重要。她说,2008年主要超额收益来源于大类资产配置,仓位控制得比较低;而2009年和今年以来,其投资的超额收益大多来自个股,一小部分来自于行业配制,其中,个股超额收益的贡献约占整个超额收益80%-90%。

  对于即将管理的大摩卓越成长基金,何滨表示在投资策略上依然将坚持精选个股,挖掘超额收益。“今年超额收益的来源不同于往年的行业配置,而是在于通过‘自下而上’的方式精选个股,把握企业内在价值和成长趋势,把可持续成长的投资标的作为核心配置,追求可持续的超额收益,这个核心策略不会随市场波动改变。” 何滨解释道。

【作者:敖晓波 来源:京华时报】 (责任编辑:李占锋)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载