摩根士丹利华鑫基金:紧缩环境中更看重成长确定性

2010年05月05日15:14 来源:

  摩根士丹利华鑫基金认为,中小盘股补跌加速系统风险释放,紧缩环境中更看重成长确定性。

  该基金指出,中小市值板块在上周继大盘股之后同样出现了大幅补跌,这说明短期系统性风险释放的速度在加快,市场整体重心在政策紧缩环境中逐渐开始下移,原有依靠乐观预期支撑下的高估值领域内部也将出现分化,仅依靠短期题材炒作的投机风险值得警惕,唯有符合或超出预期的盈利增长才是获得市场中长期认可的根本。

  其表示,当前市场对宏观经济偏热的担心仍在持续,在资产价格上涨趋势尚未得到有效遏制之前较难缓解投资者的通胀预期,从而对紧缩性政策不断出台的顾虑短期难以消除,这是压制整体市场表现的天花板。当前政策逐渐退出的过程,将导致整体估值水平的阶段性回落,市场将更看重上市公司业绩增长的兑现情况,以及对其未来成长确定性的理性判断。

  对于央行再次上调人民币存款准备金率,摩根士丹利华鑫基金认为,这是今年以来第三次使用该数量型货币调控手段,目前仍有一定的使用空间。本次存款准备金调整大约能冻结基础货币3000亿元,从而较好地对冲短期央票到期的货币供应,总体而言本次调控力度在市场预期之内。同时,连续上调存款准备金在不断强化政策回归正常化的预期,预计未来收紧政策还有可能陆续出台,包括市场原来预期的人民币升值及加息动作也都有可能渐次展开。

【作者:陈丹蓉 来源:全景网】 (责任编辑:王涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载