廖黎辉:2900点买入3200点卖出 看好服务业

2010年04月26日11:22 来源:

  “我们没有房地产股,主要看好新经济(310358,基金吧)、服务业类的股票。”深圳景良投资管理有限公司总经理廖黎辉对记者表示。

  房贷政策还会更严厉

  对于政府对房地产连连的调控政策,廖黎辉估计房地产政策的贷款政策还会更严厉。他解释道:“2008、2009年金融危机中,外资已撤离中国房地产市场,今年央企要撤离房地产市场,关键是银行资金套在房地产上,为减少银行风险,停止第三套房贷款及提高首付比例势在必行。”

  市场对于房地产调控的另一担忧,就是能否通过对房地产的调控来淡化投资在国内经济增长中的作用,而不造成经济本身过大幅度的波动,把经济增长引入良性轨道?廖黎辉对此表示非常理解,他认为:“政府对房地产希望采取放慢气的方式,慢慢降低银行风险,房价太高不利于消费,在人民币升值预期下,出口面临大幅度下滑,而投资刺激又不能长期坚持,因此政府希望房价暂时保持稳定,然后慢慢调整结构,转变增长方式。”

  3400点是一个关键位置

  在廖黎辉的眼中,3400点是一个关键位置。而对于仓位,廖黎辉毫不隐晦地表示:“目前我们总体的仓位较低。”

  近来大盘走势非常颓废,很多股民感觉无所适从,廖黎辉表示,3400点是一个关键点位,能否突破这个点位可谓是大盘未来走势的风向标,而大盘的走向,则与经济大势密不可分。在分析中,廖黎辉先生反复强调“要看大方向”,他认为,股市大盘也好经济形势也好,与整体大环境息息相关,牵一发而动全身,只有把眼光放高,看清楚大势,才能够做出正确的投资判断。

  去年他曾经判断今年上半年应当是一个能够创新高的“慢牛市”,股市在经过熊市探底之后,会在3400点迎来“熊牛转换”的关键点,但今年由于宏观经济面的变化,廖黎辉认为现在大盘迎来了一个重要的转折点,到了一个选方向的时候了。

  廖黎辉个人本身不大看好大盘突破3400点。他指出,3400点是2007、2008、2009三年的重大阻力位,二级市场有着巨大的套牢盘,而来自于一级市场的大小非成本极低,有着巨大的获利盘,这种情况下,大盘如欲有所突破,必须要有国家政策的强力支持才有希望,而当前国家已经开始收紧信贷了,因此,短期不看好大盘能够突破这一关键点位。当然,问题的根本,还是在宏观经济上。

  “我们认为今年只能做小波段操作,目前仍维持2900到3200点的箱体震荡,在2900左右买一些,3200左右卖出,由于3400点短期难以突破,因此以谨慎操作为主。”廖黎辉表示。

【作者:董华 来源:理财周报】 (责任编辑:李占锋)
相关新闻 进入 私募景良投资
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载