摩根士丹利华鑫秦红:激情加思想能产生什么?

2010年04月26日11:13  来源:上海证券报  作者:黄金滔
 字号:

  一年前,放弃了在北京相对稳定、舒适的工作环境,秦红带着创业的激情来到了摩根士丹利华鑫基金公司。

  秦红说,是因为她喜欢过一种有激情的生活,一种有挑战、有适度焦虑的工作会激发出人的潜能,并带来能力展示与提升的机会。另一方面,是她源于对摩根士丹利华鑫公司股东、公司前景、公司发展策略、工作环境和公司管理风格的信任。

  这一年,摩根士丹利华鑫基金公司发生了巨大变化:今年以来,投资业绩一枝独秀;管理客户资产规模增长超过2倍;公司渐渐显现欣欣向荣、做事有水准的精品基金公司形象。

  秦红说,这一年她干了以前需要干几年的营销工作:建制度、建系统,上人马、开渠道、卖基金、增规模、出品牌,还顺手写了几万字的文章。

  秦红在大摩华鑫重新组建一支20多人的营销服务团队。她形容,这支队伍特别好,互相支持、互相竞争。一个想把公司做起来的团队,也真的有方法,有策略,有能力并且有证明。“我们的团队相互之间比能力、比水准、比斗志、比合作。”

  销售渠道方面,大摩华鑫实现了大规模的扩容,从以前仅有光大银行、交通银行(601328,股吧)等银行渠道,到目前建行、中行、农行和招行等几大银行均已经成为该公司的托管银行或代销机构。

  基金业内人士评价秦红是基金业中一位有理论的实践者,她以“基金投资心理”培训渠道和客户而闻名基金业内。过去一年,秦红和她的营销团队在全国各个银行渠道做了超过800场的演讲。她自己就讲了有40场以上,而且一讲常常就是三个小时。

  秦红表示,研究与传播基金投资心理,可以更好地帮助投资者战胜投资过程中的情绪化因素,帮助投资者理解基金投资的本质。在基金波动上行的特征下,帮投资者理解投资过程中痛苦的来源和价值,缓解投资过程中的痛苦,通过长期投资得到回报。

  秦红是个勤奋的基金业者。她的“投资心理”文章、演讲的PPT文件,大多是在飞机上完成的。她说,这是一个痛苦旅程的宣泄,让一个漫长的旅程变得有乐趣和有价值。

  秦红说,其实她也通过对投资的理解,更好地理解了人生。今天对工作的享受与明天的意义相结合,就是幸福的生活。在享受工作的过程中,今天做得好,明天会更好。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载