金鹰基金殷克胜:多分红对投资人来说是一种激励

2010年04月20日20:28 来源:

金鹰基金殷克胜:通过公开的选拔和竞争来使用人才 

金鹰基金管理有限公司总经理 殷克胜

  [编者按]2010年4月19日,金鹰基金管理有限公司总经理殷克胜先生做客和讯“高端访谈”第3期,谈如何打造专业型基金公司。

  和讯网:我们也可以看到,在营销方面也有很多新的一些措施。比如说,现在分红的方式用得会比较多一些,而且对于业绩相对好的,我们的金鹰中小盘,连续分红的情况。您认为这样的方式是基金公司的长久生存之计吗?对于基民来说,可能现在觉得分红还不错,但长久来说,这样的方式您觉得怎么样?

  殷克胜:分红,我觉得作为投资回报来说,我们基金公司给投资人回报有一个基本的方式。分红的选择,投资人也可以有多种选择,他既可以选择分红,也可以选择份额的转换。

  在目前的市场条件下,在目前的市场平衡式情况下,我们选择的分红是从投资人角度出发的一种决策。我们金鹰基金,一贯的思想就是要做绝对收益,通过这个绝对收益的回报,让投资人实时感觉到他的收益投资在增长。

  我们这种分红,我想对于投资人来说,因为他本身就可以有不同的选择,所以对投资人的利益应该是多了一种选择。特别是目前的市场下,我觉得多分红对投资人来说,是一种激励。如果在市场快速上升的过程当中,在这种情况下,我们会考虑到分红的时间和节奏上,我们会考虑时间和节奏的变化。

  和讯网:在市场快速上涨的时候,大家可能也不会选择现金分红这样的形式,可能会选择转换的形式会比较多一些?

  殷克胜:对。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王涛)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载